Разработка коммуникационной стратегии бренда, креатив в рекламных коммуникациях

Коммуникационная стратегия бренда — это политика эффективного взаимодействия бренда с целевой аудиторией посредством разработанной системы имиджевых сообщений (так называемых «messages»). Профессиональная коммуникационная стратегия позволяет правильно позиционировать и доносить до потребителей основную идею бренда, формировать узнаваемый имидж, способствуя развитию бренда и значительно увеличивая знание о нем. Наиболее важными аспектами коммуникационной стратегии являются модели восприятия бренда и креативная концепция, определяющие характер и направленность сообщений.

Первоначальным этапом разработки коммуникационной стратегии является анализ сегмента рынка, составление портрета потенциальных потребителей и определение наиболее значимых ценностей целевой аудитории, разделяемых с брендом.

Сопоставляя ключевые аспекты позиционирования с полученными в ходе исследований данными, определяются основные параметры развития коммуникаций между брендом и целевой аудиторией.

Непосредственная разработка креативной концепции заключается в создании и реализации уникальной идеи, отражающей имидж бренда, распространяющейся на все маркетинговые коммуникации. В основе креативной идеи могут лежать как рациональные составляющие бренда, такие как полезность продукта, функциональные характеристики, так и эмоциональные составляющие — чувства и ощущения, которые потребитель получает от контакта с брендом. Развитие креативной идеи на приоритетные носители информации осуществляется в соответствии с разработанной медиа-концепцией, определяющей приоритетные СМИ, на которых будут проводиться рекламные кампании. В качестве каналов коммуникации могут быть представлены видео носители, наружная реклама, web, реклама в прессе и  многое другое.

Креатив в рекламных коммуникациях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *