Музыка Underworld на Олимпийских играх

Оргкомитет Олимпийских игр 2012, которые пройдут в Лондоне, объявил, что музыку для церемонии открытия игр напишут легендарные британские электронщики Underworld.

Таким образом участники проекта Рик Смит и Карл Хайд присоединятся к знаменитому британскому режиссеру Денни Бойлу, который является художественным руководителем церемонии открытия Олимпийских игр. Вместе они будут ответственны за музыкальное оформление 3х часового мероприятия, которое пройдёт 27 июля. Денни Бойл так прокомментировал очередную совместную работу с Underworld: «С ними очень интересно работать, их музыкальные вкусы гораздо шире, чем вы себе представляете”.

Комментируя свое назначение, участник Underworld Карл Хайд не скрывал эмоций: «Принимать участие в столь значимом событии будет большой честью для нас. И мы обещаем подойти к работе со всей ответственностью. Мы постараемся сделать так,, чтобы у людей остались и музыкальные воспоминания о шоу, а не только визуальные”.

Ранее Underworld уже не раз работали с оскароносным британским режиссером. Знаменитый трек группы под названием «Born Slippy», вошел в саундтрек к фильму Денни Бойла «На Игле». После этого их произведения звучали в таких фильмах Бойла, как «Жизнь хуже обычной» и «Пекло», а в прошлом году англичане работали вместе над постановкой «Франкенштена» для Национального театра.

Источник: topdj.su

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *