Как переехать в Канаду без приглашения работодателя

Многим революция в Украине помогла утвердиться в мысли, что в этой стране еще можно что-то изменить. Однако есть и такие, кто уже не первый год задумывается о переезде в другую страну насовсем. И для них с приходом новой власти ничего, по сути, не изменилось. Не факт, что в ближайшей перспективе украинцы заживут намного лучше прежнего — страна на грани банкротства, а политический кризис продолжается.

Для тех, кто потерял надежду обрести счастье и достаток на родине, открылось окно в мир, а именно в Канаду. Провинция Новая Шотландия запускает новую программу Regional Labour Market Demand, которая может стать лазейкой в первую очередь для IT-специалистов. Программа интересна тем, что не требует приглашения от работодателя — трудоустроиться можно уже на месте.

Среди востребованных специальностей:

  • Специалисты по тестированию информационных систем
  • Технологи в сфере промышленной инженерии и производственных технологий
  • Технологи и инженеры в сфере электрики и электроники
  • Компьютерные инженеры
  • Инженеры-механики
  • Специалисты в сфере пользовательской поддежки
  • Промышленные и производственные инженеры
  • Разработчики программного обеспечения и дизайнеры
  • Аналитики и консультанты в сфере информационных технологий

Кроме айтишников, в списке также много специальностей в медицинской сфере, а еще сварщики, электрики и другие.

Чтобы претендовать на участие в программе, кроме профессиональных навыков необходимо соответствовать таким требования:

  1. Возраст от 21 до 55 лет.
  2. Хорошее знание английского или французского языков.
  3. Легально находиться в стране проживания.
  4. Иметь достаточную сумму на первое время. Из расчета на количество членов семьи (обладать денежным лимитом не обязательно, если у вас есть приглашение от канадского работодателя или вы уже работаете в Канаде): 987
  5. Предоставить план по обустройству и занятости (где вы собираетесь жить и работать). Желающие работать самостоятельно или открыть свой бизнес не могут участвовать в программе.

Открытым остается вопрос, легко ли иммигранту самостоятельно найти работу в Новой Шотландии. Как пишут на форуме DOU, это непросто, но вполне реально. «Нюанс только в том, что в Канаде иммигрантам работу поначалу найти сложно из-за требования наличия Canadian Experience (опыта работы в Канаде — ред.)», — комментирует пользователь, отмечая, что для разработчиков вакансий в больших городах хватает.

Есть и другие «окна в Канаду». Например, 1 апреля 2013 года была запущена программа Startup Visa Program сроком на 5 лет. В рамках программы стартаперы, заручившись предварительно поддержкой со стороны одного из венчурных фондов, бизнес-инкубатора или ангела Канады, могут получить не только приглашение, но и право на постоянное место жительства в этой стране. Однако это пилотный проект, количество заявок ограничено, да и требований к претендентам немало.

Источник: ain.ua

2 Replies to “Как переехать в Канаду без приглашения работодателя”

  1. Можно еще вопрос по теме сдачи языкового теста . если результаты ILTS 4,5 при требуемых 6 можно ли пройти регистрацию в Express Entry? реально ли пройти по этой программе в случае наличия приглашения от работодателя без нужного балла по языковому тесту?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *